芸術コース

【美術専攻】作品展・美術展から作品が戻ってきました。

先日金沢21世紀美術館で開催されました「卒業作品展・芸術コース美術展」は、4日間の期間中に2300名を超える皆様にご来場いただき、盛況のうちに終えることができました。ご来場いただいた皆様、ご支援いただいた皆様、誠にありがとうございました。

素晴らしい美術館に自分の作品が展示され、多くの方に観ていただいたことで、生徒たちは大きな刺激を受けました。今後に向けての意欲を高め、すでに次の作品の構想を練り始めている生徒も見られます。

美術展で展示されていた作品が久しぶりに校内に戻ってきました。生徒たちが改めて一生懸命展示しています。

本校は2月11日に1・2年生の保護者様を対象とした進路説明会を開催します。来校される皆様、校内に展示されている多くの作品をぜひご覧いただきますようお願いいたします。