見守り隊のみなさん

本校校区ではたくさんの見守り隊の方々が子どもたちの登下校の安全を守ってくださっています。地域全体で子どもたちを守り育てていこうというありがたい気持ちと行動のおかげで、子どもたちは安全安心の環境の中で健やかに成長できます。見守り隊のみなさんに心から感謝申し上げます。

春の授業参観

久しぶりに参観制限なしの授業参観となり、多くの保護者の皆様にご来校いただきました。新しい学年・学級となり張り切っている児童の様子を見ていただけたのではないでしょうか。また、参観後に行われた学級懇談会にも多くの保護者の皆様にご参加いただき、学校との連携、保護者同士のつながりといった点で実り多き時間となりました。ありがとうございました。