PTA親子奉仕作業がありました

少しずつ暑さも和らぎ、過ごしやすい季節になってきました。

今年度より設置されたPTA環境委員会による親子奉仕作業がありました。

開始式では西井PTA環境委員長から、作業の段取りや手順などについて説明された後、ちょうど来週開催される体育祭に向けて、グランド周辺や校舎前庭ロータリーなどの草刈りや側溝の泥あげなどを行いました。

生徒のみなさんも、草を集めたり、足りない道具を取りに来たりと、大変積極的に取り組んでいるようすが印象的でした。

草刈り機や軽トラなどを出してくださった保護者の方々もおり、1時間ほどの作業でしたが、大変スッキリと綺麗になりました。作業しながら楽しそうに話している親子を見かけました。とても微笑ましかったです。

終了式では、石浦PTA会長から「スッキリきれいになったグランドで、来週は思いっきり体育祭を楽しんでください!!」と激励をいただきました。

本当にたくさんの生徒・保護者・教職員の参加で、さわやかな行事となりました。

学校に関わる多くのみなさまの力添えで、またひとつ来週の体育祭への気運が上がったように感じます。

ご参加頂いた関係のみなさま、お疲れさまでした。

是非、来週の体育祭も、がんばる子どもたちの姿を応援して頂ければと思います。

ありがとうございました!!