1学期が終わりました

今日で1学期が終わりました。

大掃除、全校集会(表層披露)、1学期終業式、学級活動と1学期の締めくくりの日として、さまざまな活動がありました。

<大掃除>

朝礼後すぐ、大掃除がありました。前半は各クラスで自分の椅子や机の脚のほこり取りなどに取り組みました。後半の通常掃除でも普段はできない窓ガラスなどの拭き掃除を行いました。1学期使ってきた校舎をキレイに掃除しました。

<全校集会 表彰披露>

オンラインで行われた全校集会では、ここまでに開催された県大会の各入賞チーム・選手の表彰披露がありました。ブロック大会を勝ち抜き、1つ上の大会で戦ったみなさん、お疲れさまでした。

<1学期 終業式>

校長先生からは「夏休み前に送る3つの言葉」の話がありました。(詳しくは7/20コドモン配信の「学校だよりNo.4」をご覧下さい。)生徒指導からは、夏休みの過ごし方についてお話がありました。

<学級活動>

各クラス、この1学期の成長をふり返り、担任の先生からの話があり、通知表が渡されました。

明日から、41日間の夏休みです。ステキな夏休みを過ごして下さい!!

2学期また元気に会いましょう!!