加賀地区ブロック大会等 激励会

いよいよはじまる加賀地区ブロック大会(その他各大会)に向け、激励会が行われました。

全校が体育館に集合し、吹奏楽部の演奏に合わせ入退場した出場チーム・選手より、大会に向けた抱負が述べられました。

校長先生や生徒会長からの激励の言葉、出場チーム・選手から代表生徒の言葉がありました。

「 練習は本番のように 本番は練習のように 」

2年生有志による応援団が結成されました。

先日行われた能美相撲大会で活躍した男子生徒に負けじと、なんと今回は、女子生徒有志が互いに声をかけ合い応援団を結成してくれたと聞きました。

自分たちに何ができることはないかと考え、力を合わせてくれたみなさん。その粋な気持ちに感動しました。

本日は学校公開日とさせていただき、たくさんの保護者のみなさまにもご参加いただきました。その後の部活動見学にも多くの保護者のみなさまが参加されていました。本当にありがとうございました。

大会本番に向けチーム寺井中で頑張りましょう!!