令和4年度 文化祭(2日目④)フィナーレ

フィナーレです。

オープニングに続き、生徒会が企画運営してくれました。

実は、フィナーレのストーリーは、文化祭前から放送されていたCM動画とつながっており、

CM動画中のさまざまな謎が伏線回収されるという壮大なサプライズがありました!

オープニングで各クラスがクイズに正解して獲得した「ESTの実」と、

なんとラスボス!?の校長先生が各教室にバラまいた「ESTの実」を合わせ集め、

最後は校長室に持って行くというストーリーで、全教室のどこかに隠された「ESTの実」を

みんなで探すという宝探しのような取り組みもありました。

教室のどこかにかくされたオレンジ色の「ESTの実」を見事発見した瞬間は、

教室中から大きな歓声と拍手が沸き起こっていました。

見つけた「ESTの実」が続々と校長室前に集まり、まとまっていきます。

見事、すべてのクラスが「ESTの実」を発見し、全校生徒から集まった実を生徒会メンバーが

ラスボス☆校長先生に届けます!!

校長先生から、この文化祭の目標であった「みんなでEST」達成を褒めていただき、文化祭大成功!!!!!

このようすは、もちろん全教室にライブ中継され、全校で目標達成です!!

生徒会のみなさん、本当に楽しめた文化祭でした!!

2日間全校が楽しめる文化祭を創りあげるため、何ヶ月も前から緻密な計画と準備をしてくれた生徒会のみなさん。

その目標の通り、「みんなでEST」を見事達成できました!

後日談ですが、オープニングのクイズで「ESTの実」が集まりきらなかった時のシナリオも事前に準備されていたと聞きました。さまざまな場面が想定されていたとのこと。生徒会の準備力に脱帽です。

生徒会のみなさん、関わられた先生方、そして参加した全校のみなさん、本当にお疲れさまでした!