活動の様子

給食献立コンクール受賞献立

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1月24日(火)・31日(火)の2日間は、「給食献立コンクール受賞献立」として、

本校生徒が立案し、コンクールで見事受賞したメニューによるアレンジ給食でした。

両日のメニューは、

・ブロッコリとえのきの和風サラダ(24日)

・丸いもと根菜の心もあったか柚こしょうのみそ汁(24日)

・野菜いっぱいのいろどり炊き込みごはん(31日)

・白身魚のフレッシュトマトを使ったソースがけ(31日)

・みつばちゆずゼリー(31日)

 

もともとは1つの献立メニューでしたが、2日に分けアレンジしての給食でした。

(※写真は31日分のものです。)

みつばちゆずゼリーは完全オリジナルで、調理員さんが1つ1つ手作りでつくって下さったとのこと。

どれもアイデアいっぱい&味も抜群の献立メニューでした!!

本当においしかったです(*^_^*) ごちそうさまでした!!