吹奏楽部 第30回定期演奏会[第2部]

第1部と第2部の間には休憩時間がありましたが、その間もステージ横では来場者を楽しませる演奏があり、細やかな心遣いがステキでした。

そして、第2部の幕開けです。

第2部は部員の衣装もガラリと変わり、「音楽祭」と題して最近の流行曲やみんなのよく知っている曲が演奏されました。

人気アニメのオープニング曲やエンディング曲ではダンス隊がステージを盛り上げてくれたり、今回で引退する3年生が揃っての演奏があったりと、さまざまな趣向をこらしたステージに、会場はステージと観客が一体となって大変盛り上がりました。

途中には、1・2年生や顧問の阿部先生・梶先生から引退する3年生に向けて感謝の花束贈呈もありました。

部長の土用さんの挨拶も、3年間の思いと支えてくれたたくさんの人達への感謝の気持ちがよく伝わってくるものでした。3年生が中心となって創りあげてきたこの姿は、きっと後輩たちにしっかり受け継がれていくと感じました。

アンコールは、川嶋あいさんの「旅立ちの日に‥‥」を合唱で披露しました。

特に3年生は、この3年間を思い出しながらの合唱。心のこもった歌声が大変心に響きました。

大トリは「Let’s Swing!!」

ステージが終わった後も、来場者は余韻に浸り、会場はしばらく静かな空気が流れたほどでした。

3年生を中心に、この3年間の吹奏楽部の成長を感じる素晴らしいステージでした。

吹奏楽部のみなさん、お疲れさまでした!!感動をありがとう!!