2年生職場体験(地域・事業所のみなさま、本当にありがとうございます)

7月31日(水)~8月2日(金)の期間中に2年生の職場体験(前期)がありました。

地域からさまざまな職種でたくさんの事業所様にご協力を頂き、今年度も実施することができています。

「一生懸命取り組んでくれて助かります!」「元気に取り組んでいて頼もしいです」など、事業所のみなさまから生徒の様子もたくさん伺いました。

改めて、地域の方々に子どもたちを育てていただいていることを実感しました。

あたたかく、時にはきびしく、そしてたくさんのご配慮も頂きながら、貴重な経験をさせていただいていることに感謝申し上げます。本当にありがとうございます。

来週は後半の期間となります。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。