生徒総会が行われました

令和5年度 寺井中生徒総会が行われました。

会場となった体育館には、生徒会執行部と各専門部長、各クラスの代議委員、そして3年生が集まりました。

1・2年生は代議員以外、教室からのリモート参加です。

昨年度の生徒会会計決算や本年度の予算の承認、執行部、各部会からの提案がなされました。

提案に対しては、各クラスで行われた学級討議を受けて、どのクラスからも活発な質問や意見が出されました。それらを伝えてくれたのは代議員のみなさんです。

たくさんの質問や意見に対して、執行部・各部長は丁寧に回答していました。分かりやすく回答を行うために、きっと入念な準備をしたことが感じられます。素晴らしい態度でした。

議長の進行も非常にスムーズでした。

会場に集まっていた3年生は、長時間にわたる総会でしたが集中を切らすことなく参加していました。

それぞれの人が、役割を果たし、責任を持ってこの総会に参加できたことで、寺井中579人の話し合いをしっかり行うことができたように感じました。

素晴らしい生徒総会でした。

承認したみなさんには、しっかり生徒会を支えていく責任があります。よろしくお願いします!