令和4年度 文化祭(1日目①)

11月1日・2日、文化祭が開催されました。

文化祭スローガンは「みんなで EST ~絆を深め、楽しい新時代をつくろう!!」。

大成功だった体育祭のスローガン「ESTに挑戦」を文化祭に向けてさらに発展させ、さらに素晴らしい

行事として文化祭を成功させようという、生徒会の思いが詰まったスローガンでした。

1日目は、午後から生徒会企画による趣向をこらしたオープニングに始まり、

3年生有志による朗読劇「ロミオとジュリエット」、文化部活動紹介が行われました。

オープニングは、スタジオから全教室にライブ中継されました。途中には事前に収録した映像や、体育館からの中継なども交え、ICTをフル活用した大変素晴しいものでした。

「ESTの実」を集めるべく、クイズ形式で全クラスが参加する企画構成で、全クラス生徒が楽しく参加することができました。本当に盛り上がりました!

生徒会のみなさんのアイデアと企画力に感動です。