能美新人大会激励会

いよいよ今週末に行われる能美新人大会(一部競技は9日より)に向けて激励会が行われました。

2年生を中心に新チームとなって臨む初めての公式戦です。

吹奏楽部の演奏に合わせて、各チーム・選手が入場し、全校で激励しました。

野球部男子バレー部女子バレー部

男子バスケ部女子バスケ部男子ハンド部

女子ハンド部サッカー部男子テニス部

女子テニス部剣道部陸上部

入退場の曲を演奏してくれた吹奏楽部。

激励会を盛り上げてくれました。

校長先生からは、

「今年は大変暑い夏となり練習時間などの制限も多かったが、ここまで練習してきたことを出し切り『応援されるチーム』として戦ってきて欲しい。勝負事なので勝ち負けはあるが、そこからしっかり課題を見つけ、ここからまたチーム作りに励んで欲しい」と激励の言葉がありました。

応援生徒を代表して生徒会北村さんから挨拶があり、出場選手を代表して男子ハンドボール部川畠さんから意気込みがありました。

今回、最も激励会を盛り上げてくれたのは、3年生体育祭団リーダーによる応援団でした。この日のために放課後練習を重ねてきました。

後輩たちが挑むはじめての公式戦を先輩達が最高のエールで送り出す。応援団の気合いが体育館全体に伝わり、応援団を支えるその他3年生の声も 大変大きく気合いが入ったものでした。さすが3年生だなぁとつくづく感じました。

出場するチーム・選手のみなさんの健闘をチーム寺井で祈っています!!