すもう部結成! 激闘活動中!

ここ数年、コロナ禍で開催できなかった「戦没者慰霊式奉賛能美中学校相撲大会」が、今年4年ぶりに開催されることになりました。

体育祭に向けた練習が続く一方、相撲部が結成され、毎日練習に汗を流しています。

6月2日(金)に開催される大会に向け、1・2年生から有志を募ったところ、なんと14名(2年生8名・1年生6名)の生徒が参加してくれました。

相撲協会から上出さんにコーチとして参加いただき、麻田先生・志村先生をはじめとしたたくさんの先生方の胸を借り、寺井中グランド横の土俵で練習が始まっています。

GW開けから本格的に練習が始まりました。日々本当に集中した練習に取り組み、奮闘しています。

日に日に顔つきもたくましくなり、練習にも熱が入ります。

寺井中の代表として参加する選手のみなさん、心から応援しています!!

この先も稽古は続いていきますが、くれぐれもケガには十分注意して

頑張って下さい!

寺井中ファイト!!