体育祭 団抽選会

6限目、10月に行われる体育祭の団抽選会がオンラインで行われました。

体育祭特別委員の生徒が、司会やカメラ撮影、抽選くじの作成など、準備と運営をしっかり進めている様子が素晴らしかったです。

今年の体育祭スローガンは「One Team!」

各クラス、各団が力を合わせ、チーム寺井中として、大きな行事を成功させましょう!!

体育祭では、1~3年生までの各クラスが縦割りで5つの団を編成し競います。

組み合わせの抽選は、千本引きの方法で行われました。選んだひもを引いて、A~Eのグループが決まります。

最後に3年生の各団団長が、椅子取りゲームで椅子を取り、その椅子の裏に貼ってあるカードによって団の色が決定しました。

各団の組み合わせは以下の通りです。

体育祭は10月2日(水)に開催予定です。

この後、各団結団式、団よさこい練習、団応援練習と、団を中心とした練習が進められていきます。

3年生は、リーダー学年として、1・2年生をしっかり引っ張っていって下さい。期待しています!