体育祭結団式

10月2日(水)の体育祭に向け、結団式がおこなわれました。

抽選によって出会った1~3年生までの各クラスが集い、これから始まる団活動のスタートとなる会です。

司会から進行まで、すべてを団リーダーの生徒が計画し実施しているのはさすがです。

どの団も、リーダーがこれからの決意と抱負や団員へのお願いなどを大きな声で語っていました。

【黄団 3-1、2-4、1-2】

【緑団 3-2、2-3、1-4】

【青団 3-3、2-5、1-3】

【紫団 3-4、2-1、1-5】

【赤団 3-5、2-2、1-1】

各団、リーダーがみんなに声をかけ、盛り上げようとする姿がありました。

ある団では、一度声出ししたものの、もっと大きな声を出して盛り上げたいと感じたリーダーが、

「大きい声が出せる人はどんどん前に出てきて!!」と声をかけ、前に出てきた有志を加えてさらに大きなかけ声をかけていました。声をかけたリーダーも、出て行った有志も嬉しそうで、みんなで大変盛り上がっていました。

見ていた感じだと、その場で臨機応変に判断し声かけをしていたようです。頼もしいなぁと感じました。

決めていた通り、予定していた通り、進めていくことももちろん大切ですが、時には目的を果たすため、臨機応変に判断し、声が出せるリーダー。

これから始まる団の活動が本当に楽しみです。リーダーのみなさん、よろしくお願いします。

お互い切磋琢磨して素晴らしい体育祭を創りあげましょう!!