新人大会激励会

14日(土)から始まる(一部競技は21日(土))能美中学校新人大会に向けて、激励会が行われました。

吹奏楽部の演奏に合わせて各部が入場し、部長(主将)から抱負が述べられました。

(※写真の部分にカーソルを合わせると部活動名が表示されます。)

野球部男子バレーボール部女子バレーボール部男子バスケットボール部

女子バスケットボール部 男子ソフトテニス部女子ソフトテニス部陸上競技部サッカー部

剣道部

生徒を代表して生徒会高田さんから、「仲間を信じ感謝の気持ちを大切にして、自分の目標達成ができたと思える大会にして下さい。」と激励の言葉がありました。

そして3年生有志を中心に結成された応援団による激励応援がおこなわれました。

校長先生からは、

「挑戦者として、つらい時も笑顔を忘れず、自分の力を発揮することを楽しんでください!!」と激励の言葉がありました。南校舎2階には、3年生から後輩に送られた激励メッセージが掲げられています。

最後に選手を代表して陸上部キャプテンの谷口さんから、感謝の言葉と決意が述べられました。

新チームでのぞむ初めての公式戦、選手の健闘を心より祈っています!! ガンバレ寺井中!!