吹奏楽部 第30回定期演奏会[第1部]

吹奏楽部の定期演奏会が根上総合文化会館音楽ホール「タント」で開催されました。

当日は生徒、保護者・家族、地域の方々はじめ、たくさんのみなさまの来場をいただき、大変盛り上がりました。

第1部では、オープニングの寺井中学校校歌に続き、吹奏楽部外部講師の田中先生指揮よる「オーディナリー・マーチ」や副顧問の梶先生指揮による「魔女の宅急便メドレー」などが演奏されました。

第1部の最後には、「大いなる約束の大地 ~チンギス・ハーン~」が演奏されました。

この曲は、今年度吹奏楽部が県代表金賞を受賞した曲です。雄大な曲想と気持ちのこもった迫力の演奏で会場の人々を圧倒していました。何度聞いても大変素晴らしい演奏です!!