別れの集い

明日の卒業式を前に、別れの集いが開催されました。

1・2年生の代表生徒が学校行事や部活動を通じて見てきた3年生の姿や、経験した3年生との思い出を語ってくれました。3年生からはこれまでの学校生活や後輩・先生へのメッセージをさまざまな思い出と共に語ってくれました。

そして、3年生学年合唱として寺井中学校校歌を声高らかに歌ってくれました。

合唱コンクールでも実現しなかった学年全部が集まっての合唱。それが寺井中校歌、しかもフルコーラス。

実は、このサプライズのために3年生は、学年委員を中心に自分たちの力で校歌を創りあげてきたとのこと。聞いたところによると、学年練習の際には、担任の先生すら席を外して欲しいと言われていたそうです。

心が熱くなる学年校歌でした!!

その後、生徒会企画の映像上映があり、1・2年生の各クラスからのお祝いメッセージ、これまでお世話になった懐かしい先生方からのビデオレターお祝いメッセージが披露されました。