2学期を締めくくる学年集会

2学期もあとわずかとなりました。各学年ごとに、2学期を締めくくる集会が開かれています。

感心するのは、どの学年も司会進行をすべて学年委員会の生徒が行っていたことです。

どの学年も、クラス毎に2学期のふり返りを良かったことや課題となることを中心に発表し、さらに3学期に向けての抱負も語っていました。それぞれに成長を実感できた2学期となったようで大変頼もしく感じました。

<1年生>

昨日のオンライン学年レクレーションの表彰式もありました。いよいよ先輩に向けての準備。3つの「や」を大切に3学期もがんばろう!

<2年生>

生徒会役員も決まり、いよいよ学校の中心となるバトンを受け取ります。最後にあった学年委員長の話も大変頼もしいものでした。正しい努力を積み重ねていきましょう。

<3年生>

各クラスの行事のふり返りや成長の話は、さすが最上級生でした。いよいよ間近に迫った受験本番に向け進路の話もありました。勝負の冬休みです!

それぞれの学年の成長を本当に感じました!

明日は終業式。がんばった2学期をしっかり締めくくりましょう。