学校給食センターによる給食がはじまりました

能美市粟生町に完成した能美市学校給食センターから提供される給食がいよいよスタートしました。

初日のメニューは、ビーフカレー、ふるふるゼリー、牛乳です。

センターからのトラックで配膳室に運ばれた給食食缶は、各クラスの配膳車に積まれ、教室に運ばれました。

前日のオリエンテーションを再確認しながら、各教室で配膳が行われました。

ビーフカレーはジャガイモなどの野菜も大変柔らかく煮込まれ、デザートのふるふるゼリーもよく冷えていて大変おいしかったです。

各クラスでも給食当番が手際よく盛り付けし、後片付けまで含めてスムーズに給食を頂くことができました。

ここまで、さまざまなところで準備下さった関係者のみなさま、本当にありがとうございます。

多くの生徒が楽しみにしている給食。感謝の気持ちを忘れず、これからもおいしくいただきます。

どうぞよろしくお願いします。