Let's our individuality blossom ! ~文化祭に向けて~

部活が休みの水曜日。終礼後の時間を使って、文化祭に向けた生徒会主催の取り組みがありました。

その名も「Let's our individuality blossom!!!」。

それぞれが、校地内で「自分の個性が出る場所」「ここなら活躍できる場所」「自分が頑張れる場所」を決め、その場所の写真を撮るという取り組みでした。

端末を持った生徒は、それぞれに思い思いの場所へ行き、写真撮影。その画像を生徒会に送信します。

ある人は部活動で汗を流した体育館、ある人は部活で使った音楽室、またある人は好きな教科の理科室、、などなど。

それぞれが自分にゆかりの場所を選んで楽しそうに写真を撮っていました。

事前に、「人が写る場合には許可を取る」など、注意事項もしっかりおさえていたのはさすが生徒会執行部です。

写真を撮っている後ろ姿を見ながら、「きっとこの生徒は、この場所でたくさん汗や涙を流してがんばったんだろうなぁ」と、ちょっとジーンと感じる瞬間もありました。

みんなが撮った写真をもとに、今年の文化祭モニュメントができるとのこと。生徒会のアイデアに感動しました!!

完成がとても楽しみです。

まずは、しっかり中間テストを乗りこえて、文化祭に向けた準備や活動がはじまっていきます。