今こそ「一笑懸命!」

本日の加賀地区激励会では、「笑顔」と「大切に思うこと」について話しました。以下はその抜粋です。

今年度の東和中学校の生徒会スローガンは、「一笑懸命」です。笑顔の力は、きっと良い結果をもたらしてくれます。調子がいい場面ではもちろん、苦しい場面でも笑顔で励まし合って頑張ってほしいと思います。

大会は、勝つ者もいれば負ける者もいます。また、試合に出られるものいれば、控えにまわりメンバーを支える者もいます。しかし、いずれも、長い間、目標に向かって一生懸命努力していることに違いはありません。

自分も、チームのメンバーも、相手チームの選手もすべて大切に思い、感謝の心を忘れず、そして笑顔で頑張ってください。

すべての試合に応援に行くことはできませんが、皆さんのことを心から応援しています。

みんなが悔いなく全力で戦えることを願っています。

頑張れ!東和中学校!