クラス発表、新任式、始業式を行いました

本日は、新クラス発表に続き、新任式、始業式を行いました。子ども達は、生徒玄関に張り出されたクラス名簿に自分の名前を見つけ、新たな学年のスタートに期待を抱いているようでした。また、新任式では、新しく来られた先生や職員の方々の自己紹介をしっかり聞き、これから一緒にスタートする学校生活の夢を膨らませているようでした。始業式では、①新たな学年の役割を自覚し、新しい目標をもって頑張ってほしいこと、②新しい先生方にすすんで挨拶したり、話しかけたりして、早く仲良くなってほしいこと、を話しました。その後の入学式準備はテキパキとすばらしいものでした。明日は、いよいよ新入生が入学してきます。良き先輩として頑張ってほしいと思います。