2年生対象に進路学習会を行いました

2年生を対象として、大聖寺実業高校、大聖寺高校、加賀高校から本校卒業生を招き、進路学習会を行いました。昨年度より行っていますが、今回は7名の卒業生が説明に来てくれました。2年生は、これまで高校調べや職場体験を行い、将来の進路意識を育てています。しかし、公立高校の入試までちょうど1年となったこのタイミングで、先輩から各高校の具体的な内容を教えてもらうことで、一人ひとりがより強い意識を持ってもらおうと企画しています。子どもたちは、先輩のお話やプレゼンに興味深く聞き入り、質問をしていました。これからの大切な1年間を悔いの残らないように、勉強に部活動に充実した日々を送り、自信をもって入試に向かえるようにしてほしいと思います。