9名の職員が離任・退任をしました

今回の定期人事異動で、9名の職員が離任・退任となりました。そのうち、6名の職員が本日の離任式に臨みました。全在校生と多くの卒業生が式に臨み、各職員のお別れの言葉に真剣に耳を傾けていました。離任・退任される職員からは、「子どもたちの人なつこさに元気をもらった。」「楽しい思い出ばかりです。」「離れても、東和中学校の良い便りが聞けるように、心待ちにしている。」「2年生は、次の最上級生としてやっていけるまでに育った。」など、温かいことばをいただきました。残された職員も、この言葉をかみしめ、よりよい東和中学校にしていくために全力で取り組む決意を新たにしました。名残は尽きませんが、離任・転任される職員の皆さまには、益々ご健勝でご活躍していただけるよう念じております。