雨上がりの夏空と加賀地区大会

朝は雷も聞こえましたが、午後は一転して夏空が広がりました。雨が降ったせいか、中庭の校務員さん泣かせの雑草も、元気が出たような気がします・・。

生徒たちもこの雑草のように、太陽の光を浴び、たくさんの栄養を吸収し、ぐんぐん成長してほしいと願っています。蒸し暑い日が続きます。熱中症予防のため、登校の際には十分な水分を用意してください。

6月12日(土)13日(日)、卓球と柔道の加賀地区大会が行われました。蒸し暑い会場でしたが、東和中学校の選手のみんなは、仲間と声をかけながら「一笑懸命」戦っていました。

卓球個人で1名の県体出場が決まりました。また、卓球団体Bが3位入賞を果たしました。

今週末は、その他の競技が行われます。入場が制限されている会場が多く、多くの保護者は会場の外での応援となりますが、精いっぱいのエールをお願いします。