東和中学校より

1年生の調理実習  卒業式に向けて

新しくなった調理室で、1年生が調理実習を行っていました。メニューは豚生姜焼きでした。校内には、香ばしいにおいが漂い、食欲がそそられました。コロナ禍で、一時期調理実習が止まっていましたが、今年度の後半から再開しています。やっぱり、調理実習のときの生徒の表情は、生き生きしていますね。

 

今週金曜日は、いよいよ卒業式です。今日の放課後、一部の生徒に手伝ってもらい、体育館にシートを敷きました。明日以降、ステージを組み立てたりいすを並べたりしながら、大切な舞台を作っていきます。3年生は、今日と明日、最後の難関に挑んでいます。しっかり準備して、ハレの門出を祝いたいと思います。