文化祭は大変盛り上がりました

11月2日(水)に行われた文化祭は、ステージ発表、合唱コンクール、各コーナー企画とも大変盛り上がり、大成功を収めることができました。動橋保育園園児の招待に加え、今年は加賀高校の和太鼓倶楽部をお招きし、素晴らしい演奏でオープニングに花を添えて頂きました。また、コーナー企画では、絵手紙づくりの講師として、動橋カルチャースクールの皆さんに指導して頂きました。このように、外部から新しい風を吹き込み、東和中学校の文化祭も年々進化しております。今年特に素晴らしかったのは、合唱コンクールです。どのクラスも真剣に取り組み、クラスの団結を高め、体育館に響き渡る素晴らしい合唱ができました。感動を覚え、目が潤みました。ご来校頂いた、保護者、地域の皆さま誠にありがとうございました。