練習成果を発揮できた加賀市新人大会

加賀市新人大会が天候に恵まれ、予定通りの日程で行われました。今回の大会では、子ども達が、普段から一生懸命に練習しいていたことが実を結んだ大会だったと感じました。
 多くの部活動で団体優勝または個人優勝を果たし、連覇を続けている部活動もあります。中でも男子バスケットボール部は、なんと38年ぶりの優勝となりました。優勝を逃した部も、昨年よりも1歩も2歩も上位になっています。また、会場には、多くの保護者の皆様や、在校生先輩達の姿もありました。応援本当にありがとうございます。今後は、現在の練習に自信をもち、できなかったことの克服にむけて、いっそう頑張ってほしいと思います。
<主な結果>
男子バスケットボール部 優勝   男子バレーボール部   3位
女子バレーボール部   優勝   ソフトボール部       優勝
野球部            2位