全校生徒で新人大会激励会を行いました

9月23日、24日に行われる加賀市秋季新人大会に臨む1,2年生のチームの激励会を行いました。今年は剣道競技に参加できる選手がおらず、本校からは7つの運動部が参加します。合わせて、加賀地区新人陸上大会に参加する陸上部も一緒に激励しました。
 3年生が応援団を結成し、多少緊張している1,2年生を勇気づけようと、体育祭に一緒にがんばってくれた感謝を込めて、とても大きな声と振り付けで激励しました。各部の部長は、大会に臨む思いを堂々と述べることができ、強い意気込み感じました。大会本番では、①失敗を恐れず、攻めの姿勢で思いっきりプレーをすることと、②大きな声を掛け合い、選手も控え選手も声を一丸となって試合をしてきてほしいと激励をしました。