3年生で保育体験を行っています

3年生の家庭科の授業で、保育体験を行っています。毎年、動橋保育園にご協力頂いております。昨日は、3年2組が体験をさせていただきました。残りの学級は、秋に予定をしております。
 弟妹をあやしたり遊んだりした経験のある中学生もいますが、未経験の中学生も少なくありません。そのため、はじめは緊張し戸惑っていた中学生も見られましたが、園児達に誘われてすぐに打ち解けていました。普段の授業では見ることのできない満面の笑顔や、園児を気遣いながら一緒に遊ぶ姿を見ることができました。今回は、よきお兄ちゃんやお姉ちゃんの経験ができました。11月2日(木)の本校の文化祭には、園児を招き、いろいろなコーナー企画を楽しんでもらう予定になっています。