給食試食会、授業参観と学校保健員会を開きました

4月から半年が経過し、子ども達の成長と学校の取組を見ていただく機会として開催しました。給食試食会には28名、授業参観には約140名、学校保健委員会には約50名、学年懇談会には約70名ご参加下さいました。給食試食会では、安心安全な給食提供のため、学校の取組を説明し、大変好意的な感想をいただきました。また、今年の学校保健委員会では、保健委員会、給食委員会、PTA母親委員会がタイアップしました。これまでの生活セルフチェックから、生徒の実態をまとめ、十分な睡眠や朝ご飯の大切さを全校生徒並びに保護者の方々にも説明しました。母親委員会からは、「朝は決まった時間に起きて、朝ご飯をしっかり食べて、学校や仕事に行きましょう」と呼びかけました。学校医の山下先生と村田先生からは、ご感想と睡眠の大切さと歯の健康について大切なコメントをいただきました。