中部日本地区選抜中学年式野球大会の激励会

8月6日(火)の全校登校日に、中部日本地区選抜中学軟式野球大会の激励会を行いました。

この大会は、毎年、愛知県で開催され、石川県、富山県、福井県、新潟県、長野県、静岡県、愛知県、岐阜県、三重県、滋賀県の代表10チームで試合を行います。

今年度は、8月8日~11日に開催され、本校野球部が、石川県代表として出場します。

激励会では、本校野球部の主将が、大会への意気込みや学校・保護者・地域の方々の支えによって、この大会に参加できることなどを全校生徒に向けて話しました。

初戦は8月9日(金)で、下呂BBC(岐阜県)と対戦します。3年生にとっては、このチームで戦う最後の大会になりますので、チームで支え合って、それぞれの力を十分に発揮してくれることを期待します。