2月28日(月)今日の様子

1年生の図工。箱を組み合わせて、家や動物などを作っていました。

家です。

亀のこうらを工夫して作っていました。

2年生の算数。習ったことの復習をしていました。みんな集中して取り組んでいました。

生活科。1年生時に、一番思い出に残っていることの写真を選んでいるところです。

石川県教育文化財団から「松任地区」の冊子をいただきました。これで、白山麓、鶴来、美川、松任と白山市の全地区のものがそろいました。社会科や総合的な学習の時間に使わせていただきます。ありがとうございました。

今日の給食は、中華おこわ、バンバンジーサラダ、たまごとわかめのスープ、リンゴゼリーでした。中華おこわは、普段食べているうるち米ともち米を合わせて中華の具を混ぜて炊いてあります。モチモチしていてとてもおいしかったです。