2月26日(金)学校の様子

1年生の図工では、箱を組み合わせて小物入れを作っていました。

算数では図をかいて、どんな式になるかを考えます。ノートも上手に書いています。

2年生は昨日、6年生からの送る会のお礼に対するお返しのメッセージを渡しました。

3年生のGIGA端末を使っての学習の様子です。

3年生は卒業発表会の一部を参観した感想とお礼を6年生に書きました。跳び箱や縄とびのスピーディーな動きに感動したようです。

4年生の理科では、水の蒸発について学習していました。コップにふたをしたものとしないものの違いを観察しています。

5年生は算数でプログラミング学習をしていました。正三角形や正方形、正六角形などをかくには、どんな指示を出せばよいかを考えています。

国語の時間には、説得力のある文章を書き、それを発表し合っていました。

6年生の社会では、日本とつながりの深い4つの国について調べたことを発表していました。ポイントをおさえた説明で、ポスターも上手にまとめられたものになっていました。