3月29日(月)離任式

今日、 離任式を行いました。卒業した6年生も登校し、みんなで離任される4人の先生方とお別れをしました。今までお世話になり、ありがとうございました。先生方のご健康とご活躍をお祈りしています。

オキナグサの花が咲いていました。チューリップのつぼみも膨らんできました。

3月24日(水)今日の一コマ

今日では修了式を行いました。また、各学年でお楽しみ会をしたり、教室や下足箱の大掃除をしたりしました。明日からは春休みです。健康や安全に十分気をつけて過ごしてくださいね。

今年度最後の給食はデミグラスソースのオムライスとポトフでした。今日もおいしくいただきました。

今日も白山がきれいに見えました。

下校の様子。

3月23日(火)今日の様子

4年生は石川県白山自然保護センターの先生にお越しいただき、石川県では鳥越・河内地区にしか生息していない「オキナグサ」についてのお話していただきました。オキナグサが絶滅しそうになっている理由などを詳しく教えていただきました。そして今後、私たちがオキナグサを守るために何ができるのかを考えました。お忙しい中、お話しいただき、ありがとうございました。

4年生の日めくりカレンダー。今年度もあと1日になりました。

1年生は、1年間を振り返ったまとめを作っていました。

3月22日(月)今日の様子

6年生が卒業してさみしいですが、在校生は6年生から託された思いをしっかり受け止めて頑張っていました。5年生は委員会活動や掃除もリーダーとなって頑張っています。

5年生は保健の授業で、災害について学習していました。

2年生は下校前に読み聞かせをしていました。

3月19日(金)卒業式

今日は卒業式でした。厳粛で、そして心温まる式となりました。6年生の皆さん、卒業おめでとう。皆さんの前途に幸多きことを祈っています。

県の事業で石川県産のフリージア「エアリーフローラ」のアレンジメントと卒業生に一人一輪いただきました。ありがとうございました。