キャラバン隊(読書週間)

1年生には、6年生担任の前田先生が読み聞かせを
       しました。本は『だるまちゃんとかみなりちゃん』(かこ さとし作)
       1年生は、楽しい声をあげながら聞き、読書を楽しみました。
       また、 『からすの パンやさん』も紹介しました。

メープルシロップ(食育)

今日の食育は『メープルシロップ』についてです。
     カナダのかえでの樹液から作られていることや、冬のカナダでは
     シロップを垂らして飴のようにして食べることを学びました。

鳥越っ子集会2

集会では、読書50冊を認定された子ども達を
       讃えることもしています。

鳥越えっ子集会

各委員会からの取組が発表されました。
       各委員会とも、発表の声の大きさや、発表の仕方の工夫が
       できるようになってきました。

地震を想定した避難訓練

休み時間、地震を想定した避難訓練を行いました。
       Jアラート、1分間の地震、机の下に避難、頭を守る行動
       ・・・・・ 最後に、消防署の方々に、評価して頂きました。