7月1日(木)7月になりました。

今日から7月です。1学期もわずかになっていきました。学校では1学期のまとめをしっかりして、夏休みや2学期につなげていくようにしていきます。

1年生も短冊に願い事を書いてかざりました。折り紙で飾りも作りました。

2年生の算数。単元の終わりに、eライブラリで問題練習をしていました。

3年生の理科。今日は植物の根の観察をしていました。細かいところまでよく見て、特徴をとらえて上手にかいていました。

5年生の家庭。小物入れの仕上げです。みんな集中してしました。

2年生が紫陽花のアレンジメントを届けてくれました。ありがとうございました。

今日は氷室の日です。給食もこの日にちなんで、氷室まんじゅうやちくわが登場しました。無病息災を祈りながら、いただきました。今日のメニューは、ちくわのお好み揚げ、もやしのごま酢和え、具だくさんみそ汁、氷室まんじゅうでした。今日もおいしかったです。