6月4日の給食 投稿日時 : 2018/06/04 東陽中職員 6月4日から10日まで「歯と口の健康週間」です。よく噛んで食べると、虫歯の予防や太る予防だけではなく、味覚の発達や脳のはたらきがよくなるなど、たくさんいいことがあります。今日は、たこやごぼう、切り干し大根など噛み応えのある食材をたくさん使った「かみかみ給食」にしました。いつもよりしっかり噛んで食べていました。 ごぼうチップスはしょうゆで下味をつけ、片栗粉をつけて揚げ、青のりと塩をふりました。たこめしは、肉厚のたこでおいしかったです。一生懸命噛むとあごが痛くなりました。「かみかみ給食」・たこめし・ごぼうチップス・切り干し大根の酢の物・みそ汁・牛乳 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント