ようこそ東陽中学校HPへ
給食室
10月10日の給食
かぼちゃチャウダーのかぼちゃは、町野の農家さんが作った「長かぼちゃ」
というかぼちゃを使いました。
また、今日はてりやきバーガーを作りました。
パンにはさむので、いつものハンバーグよりも平らに成形するのになかなか
手間がかかりました。
パン一つ一つに切り込みを入れてもらいました。食べ応えのあるてりやき
バーガーになりました。
また、今日、10月10日は「目の愛護デー」なので、目に良いビタミンAや
アントシアニンが多く含まれる食材をたくさん使用しました。
生活学習・給食委員会の生徒に町野産のかぼちゃと目によい食材について
紹介してもらいました。
・てりやきバーガー
・かぼちゃチャウダー
・ブルーベリーゼリー
・牛乳
というかぼちゃを使いました。
また、今日はてりやきバーガーを作りました。
パンにはさむので、いつものハンバーグよりも平らに成形するのになかなか
手間がかかりました。
パン一つ一つに切り込みを入れてもらいました。食べ応えのあるてりやき
バーガーになりました。
また、今日、10月10日は「目の愛護デー」なので、目に良いビタミンAや
アントシアニンが多く含まれる食材をたくさん使用しました。
生活学習・給食委員会の生徒に町野産のかぼちゃと目によい食材について
紹介してもらいました。
・てりやきバーガー
・かぼちゃチャウダー
・ブルーベリーゼリー
・牛乳
アクセスカウンター
3
0
6
2
5
2
検索ボックス
お知らせ
住所 〒928-0215
石川県輪島市 町野町粟蔵川原田33番地 Tel 0768-32-0834 fax 0768-32-0836 mail tojh201@po.city.wajima.ishikawa.jp