後期生徒総会

10月6日(木)、後期生徒総会が行われました。

はじめに、後期生徒会長からスローガンと活動方針について提案されました。

後期生徒会スローガンは「意気衝天」、めざす生徒像は「あいさつ、返事ができる生徒」「自主的に行動できる生徒」です。

意気込みや元気がこの上なく盛んな学校にしたいという、生徒会の思いが伝わってきました。

執行部からは、文化祭、あいさつ運動、六年生への学校紹介が行われること、

保健・給食委員会からは、メディアの使用時間や使い方、世界の食文化を知ることについての計画、

図書・環境員会からは、お気に入りの本を紹介したり、校舎の環境整備をしていく計画が提案されました。

後期は二年生が中心となって活動していきます。全校生徒で助け合って生徒会活動を盛り上げていってほしいと思います。