本校2年目となりました、校長の吉川 康雄です。

昨年度は、保護者の皆様、地域の皆様には学校教育への多大なるご理解をいただき、誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

今年度は、32名の1年生を迎え、全校児童209名、9学級でスタートしたものの、新型コロナウィルスの影響で、様々な教育活動が制限される中での新学期となりました。1日も早い収束を願っています。

本校の学校教育目標は「活気ある人間性豊かな児童の育成」です。この目標の実現に向けて、子どもたちにとって「この先生と勉強できてよかった」、保護者の皆様にとって「この学校に子どもを通わせてよかった」、また地域の方々にとって「こんな学校が地域にあってよかった」、さらに職員にとって「この学校で働けてよかった」と思える学校づくりを目指していきます。

本校の校訓である「強く 正しく すこやかに」のもと、教職員一丸となって子どもたちの健やかな成長を支えていきたいと考えています。

学校経営構想図