せんべい汁 投稿日時 : 2019/10/07 教職員 今日は青森県の郷土料理の「せんべい汁」です。せんべい汁は、肉や魚などで出汁をとった中に、野菜やきのこ、そして南部せんべいを割って入れる料理です。せんべい汁に使っている「南部せんべい」は、せんべい汁専用に作られたもので、煮込んでも溶けにくく、食べると独特な食感があります。今日は小中合わせて約1500枚ものせんべいを食べやすい大きさに割ってもらいました。生徒達は、「もちもちしていておいしい!」と言いながら食べていました。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
内灘中学校ホームページ作成と公開に関するガイドライン.pdfCopyright (C) 2019- Uchinada junior high School. All Rights Reserved.許可なく転載することを禁じます。