コロナに負けるな がんばろう内灘 「あいさつ10万人チャレンジ」始まる

内灘中学校生徒会
 「コロナに負けるな がんばろう内灘 あいさつ10万人チャレンジ」 が始まりました。

内灘中学校生徒会では、「あいさつ日本一」を目標に、あいさつウィーク等、様々な取組を行っています。昨年6月には、「内中あいさつ憲章」を制定し、日頃お世話になっている地域の方にも積極的にあいさつすることを確認しました。
 コロナウイルス感染拡大の関係で、町全体も少し元気がなくなっているように感じます。こんな時だからこそ、私たち中学生の力で内灘町全体を元気にしたいと考えました。
 そこで、8月20日(木)~26日(水)の内灘中「あいさつウィーク」において、累計10万人にあいさつをすることを目標に、力を入れて取り組みます。
【10万人チャレンジ】
 (1人の生徒が30人にあいさつ×全校生徒703人×5日間)

地域の皆様には、「あいさつ」を返していただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。

↓「あいさつ10万人チャレンジ」のポスターです

↓「あいさつ10万人チャレンジ」玄関でのあいさつ運動の様子です