【重要】卒業証書授与式変更のお知らせ

内灘町教育委員会からのお知らせです。

内灘中学校卒業生保護者 様

今般、新型コロナウイルスの感染症禍の最中ではありますが、規模を縮小し、保護者が参加した中での卒業証書授与式に変更させていただきます

一度は、保護者の参加無しでの開催という子どもの安全面に配慮した、苦渋の選択を各学校に指示しておりました。しかしながら、どうしても、子ども達を保護者の見守る中、学舎から送ってあげたいとの思いから急遽変更させていただいたものです。

感染症に対する最大限の配慮のもと実施したいと決断いたしました。

各学校では、練習も出来ない中での式典になり、例年よりも簡素な卒業式となりますが、保護者の皆様方には、ご理解・ご協力くださいますようお願い申し上げます。

つきましては、下記の要領でご参加いただきたいと思います。

1 日時 令和2年3月13日(金)午前  9時00分

卒業生登校 午前 8時30分

保護者受付 午前 8時30分

2 場所 内灘中学校体育館

【注意事項】

①保護者等の参加人数は、生徒1人につき1名以内
②マスク着用
③式典会場の入り口での、アルコール消毒の徹底
④咳エチケットの励行
⑤ 当日自宅での検温を必ず実施

※体調不良(37.5℃以上の発熱、咳等)の保護者は入場をご遠慮ください。

なお発熱の疑いのある方には、当日受付で検温していただきます。

※今後、感染拡大など状況の変化がある場合には、変更もあります。その時には改めてご連絡いたします。