今日の給食
10月21日(木)の給食
・牛乳
・麦入りごはん
・酢豚 さつま芋入りの酢豚は初めてでしたが、さつまいもの甘味が酢豚の餡にあい、酸味と甘味が味わえおいしかったです。
・わかめスープ
10月19日(火)の給食
・牛乳
・ごはん
・すき焼き風煮
・和風サラダ
・瀬戸風味
11月18日(月)の給食
・牛乳
・さつまいもごはん
・すまし汁
・豚肉と厚揚げの味噌炒め
11月15日(金)の給食
・牛乳
・ピザ風トースト(写真は中学生分です。調理員さんに4回焼いてもらい食数分を作りました。)
・オムレツ
・せんぎりスープ
・野菜と果物ゼリー
11月14日(木)の給食
・牛乳
・麦ごはん
・麻婆大根
・チャプチェから豚肉の中華和えに変更しました。
11月13日(水)の給食
・牛乳
・ツナごはん
・豚汁
・水菜と白菜のごま和え→えのきと白菜のごま和えに変更しました。
水菜が生育遅いためです。
・さつまいもチップス
11月12日(火)の給食
・牛乳
・ごはん
・チキンカツ
・ブロッコリーのごまマヨサラダ
・味噌汁(わかめ、大根、油揚げ)
11月11日(月)の給食
・牛乳
・ごはん
・とり野菜
・春雨の和え物
・バナナ
6月24日(月)の給食
*わかめごはん
*親子煮
*野菜のすのもの
*牛乳
6月21日(金)の給食
*ごはん
*いりどり
*野菜のマヨあえ
*ふりかけ(支援物資)
*牛乳
6月20日(木)の給食
*ごはん
*なめこ汁
*ヤンニョムチキン
*切干大根ときゅうりのナムル
*牛乳
6月19日(水)の給食
*ミルクロール
*ミネストローネスープ
*カップオムレツ
*国産ももゼリー
*牛乳
6月18日(火)の給食
*ごはん
*豚汁
*ウインナーのフリッター
*きんぴらごぼう
*牛乳
6月17日(月)の給食
*ジャンバラヤ
*野菜スープ
*ブロッコリーのサラダ
*牛乳
6月14日(金)の給食
*ごはん
*沢煮椀
*石川県産さばの竜田揚げ
*切干大根と胡瓜のあえもの
*牛乳
6月11日(火)の給食
*ごはん
*トマトとたまごのスープ
*石川県産ふくらぎの和風あんかけ
*即席漬け
*牛乳
6月10日(月)の給食
*他人丼
*すまし汁
*おひたし
*チーズ
*牛乳
6月7日(金)の給食
*たまごとチーズのトースト
*コーンチャウダー
*国産みかんゼリー
*牛乳
6月6日(木)の給食
*梅ごはん
*にくじゃが
*スパゲティサラダ
*牛乳
6月3日(月)の給食
*ごはん
*みそ汁
*きびなごのカリカリフライ
*豚肉とすき昆布の炒め煮
*ふりかけ(支援物資)
*牛乳