インフルエンザ感染防止ご協力のお願い

輪島中学校 保護者の皆さまへ
                                 輪島中学校 校長 小川正

インフルエンザの流行にともない、本日欠席者が全校で40人(うちインフルエンザによる欠席13人)という状態です。今後罹患者が増大するおそれがありますので、下記のようにしたいと思います。ご理解とご協力をお願いいたします。

記
1 部活動は本日から25日(日)まで中止とする。不要な外出は控え自宅にて静養に努める。
    *大会が予定されている部については、顧問より指示有り

2 うがい、手洗い、マスクを徹底する。
3 登校前に検温をおこなう(37.5度以上の発熱のときは無理をさせない)
4 体調不良者は無理をして、登校させない(早めに受診させてください)
5 十分な睡眠、きちんとした食事、疲れをためさせない