1学期が終了しました。明日から夏休みです。

本日1学期を終了しました。今朝の終業式では、1~6年生各クラスから代表児童が全校児童の前に立ち、「1学期にできるようになったこと、成長したこと」を発表しました。学習面や生活面、運動面において、個々にできるようになったことやクラス全体で良くなったことなどを話してくれました。先生方からは、夏休み中の生活でも「わけつこ」に頑張ってほしいこと、交通事故や水や火などの事故への注意、不審者への注意等のお話がありました。その後、各クラスで学級活動を行いました。夏休みも元気に過ごしてくださいね。

子どもたちが、学校の玄関前の畑でとれたオクラでハンコを作りました。また、育てた朝顔の花を使って色を取り出し、絵にしました。どれも素敵な作品です。