9月2日の給食
今日は、今が旬のゴーヤを使ってゴーヤチャンプルーを作りました。ゴーヤは食べやすいように、調理員さんが細かく切ってくれました。たまご、豆腐、豚肉、もやし、たまねぎ、にんじんなどたくさんの具材を入れました。中には苦くて苦手…と言っている子もいましたが、頑張って食べていました!
・ごはん
・鶏のから揚げ
・ゴーヤチャンプルー
・みそ汁
・牛乳
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5 2 | 6   |
7   | 8 1 | 9 1 | 10 3 | 11   | 12 2 | 13   |
14   | 15 1 | 16 1 | 17 2 | 18 2 | 19 1 | 20   |
21   | 22 2 | 23 2 | 24 3 | 25 2 | 26 6 | 27 1 |
28 1 | 29   | 30 1 | 1   | 2   | 3   | 4   |
・ごはん
・ちくわの磯辺揚げ
・ごまあえ
・とり野菜
・牛乳
・ココアパン
・クリームシチュー
・ツナサラダ
・青りんごゼリー
・牛乳
・鶏ごぼうピラフ
・バンサンスー
・野菜スープ
・牛乳
・ごはん
・チヂミ
・ナムル
・マーボ豆腐
・牛乳
・わかめごはん
・豚肉と厚揚げのみそ炒め
・中華スープ
・ヨーグルト
・牛乳
・ごはん
・白身魚のチリソース炒め
・ブロッコリーのごまあえ
・たまごスープ
・ディズニーチーズ
・牛乳
・ごはん
・鶏肉とれんこんの揚げ煮
・ごぼうサラダ
・みそ汁
・牛乳
・ごはん
・親子煮
・五目きんぴら
・フルーツ
・牛乳
・ごはん
・ホイコーロー
・わかめスープ
・手作りスィートポテト
・牛乳
・フレンチトースト風
・ハンバーグ
・だいこんサラダ
・アルファベットスープ
・牛乳