1月15日の給食
今日はじゃがいも・たまねぎ・ピーマン・豚ひき肉・エリンギをカレー風味で味付けをし、カップに入れてチーズをかけて焼きました。グラタンのようで、子どもたちも大喜びでした!
・ごはん
・ポテトのカレーチーズ焼き
・ブロッコリーのごまあえ
・野菜スープ
・牛乳
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 2 | 8 2 | 9 3 | 10 1 | 11 1 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 3 | 17 2 | 18 2 | 19 |
20 | 21 3 | 22 1 | 23 1 | 24 2 | 25 3 | 26 |
27 | 28 1 | 29 | 30 3 | 1 | 2 | 3 |
ごはん チーズ納豆 含め煮 牛乳
学校の都合により献立を変更しました。
ごはん 小松菜ともやしのおひたし 親子煮 牛乳
牛丼(具はレトルト)マカロニサラダ すまし汁 牛乳
今日は避難訓練をしました。給食にはレトルトの牛丼を出してみました。1年生は自分たちで開けることができるか心配しましたが、上手に開けてごはんにかけて食べていました。
ごはん ミートボール 野菜ソテー 米粉のシチュー 牛乳
ごはん ナムル 豆腐のカレー煮 牛乳
ごはん 五目なます 肉じゃが 牛乳
ごはん 豚肉コロッケ 豚肉のソテー 大根のみそ汁 牛乳
鶏そぼろ寿司 おひたし すまし汁 三色だんご 牛乳
ごはん 肉しゅうまい 切り干し大根のピリ辛炒め 中華スープ 牛乳
ごはん ポテトのみそマヨ焼き ゆでブロッコリー すまし汁 牛乳